Новости учреждения

Архив новостей

21.06.2018  Республиканская спартакиада школьников по дзюдо среди юношей и девушек 2004-2005 гг. рождения.

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ СПАРТАКИАДА ШКОЛЬНИКОВ ПО ДЗЮДО СРЕДИ ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК 2004-2005 ГГ. РОЖДЕНИЯ.

19-21.06.2018 года в г. Минске прошла республиканская спартакиада школьников по дзюдо среди юношей и девушек 2004-2005 гг. рождения. Команда Могилевской области заняла 1-е общекомандное место, набрав 180 очков опередив команду Гомельской области – 169 очков и Витебской области – 167 очков и оставив позади другие команды Республики.

В состав команды Могилевской области входили учащиеся нашей школы:

Кулеш Владислав в весовой категории 42 кг занял 2 место,

Мардусевич Владислав в весовой категории 46 кг занял 3 место,

Мироевский Игорь в весовой категории 50 кг занял 1 место,

Батраков Владимир в весовой категории 60 кг занял 1 место.

Поздравляем спортсменов и их тренеров Асадего М.Г. и Бабенко Н.Н. за достигнутый результат и подготовку спортсменов к соревнованиям!

 

18.06.2018  Республиканская спартакиада школьников 2018 среди юношей и девушек по борьбе вольной.

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ СПАРТАКИАДА ШКОЛЬНИКОВ 2018 СРЕДИ ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК ПО БОРЬБЕ ВОЛЬНОЙ.

14-16.06.2018 года в г. Минске СК «Стайки» прошла республиканская спартакиада школьников 2018 среди юношей и девушек по борьбе вольной. Команда Могилевской области мальчиков и девочек заняла  1-е общекомандное место.

В копилку команды Могилевской области внесла свой вклад воспитанница нашей школы Латышева Валерия которая заняла 3 место, тренер-преподаватель Капустин Михаил Николаевич.

Благодарим Капустина М.Н. за подготовку спортсменов к участию в республиканской спартакиаде.

 

09.06.2018

«МОЛОДЕЖЬ — ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!»

9 июня 2018 года в 10.00 на стадионе «Спартак» прошла ежегодная спартакиада «Молодежь — за здоровый образ жизни!» среди молодежи, работающей на предприятиях и в организациях Первомайского района г. Бобруйска. Спортсмены отделения таэквондо учреждения «СДЮШОР №3 г.Бобруйска» выступили с показательными выступлениями.

21.05.2018   ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Поздравляем

Енотву Анастасию

выпускницу нашей школы с золотой медалью первенства Европы по вольной борьбе среди катетов, который проходил в Македонии 14-20 мая в городе Скопье!!!

10 — 12 мая 2018 года на СК «Спартак» проходил 15-й республиканский турнир Коренькова по вольной борьбе среди юношей и девушек 

В турнире участвовало 12 команд из Республики Беларусь. И приняло участие более 140 спортсменов. 

Наша школа приняло участие в турнире. Победителями и призерами стали:

Каковка Виталий, Хазанов Александр, Кравченко Дмитрий, Мороз Дмитрий, Можейко Илья, Воронович Кирилл, Латышева Валерия, Атрощенко Анастасия, Макарченко Елизавета.

БЛАГОДАРИМ СПОРТСМЕНОВ ЗА ПОКАЗАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

ЧЕМПИОНАТ Европы по борьбе проходит в эти дни в российском Каспийске. Для наших представителей греко-римского стиля он стал не очень удачным: до медальных «разборок» добрались только Виктор Сосуновский, Никита Климович и Максим Кажарский. Сосуновский вчера вечером провел схватку за золото, Кажарский — за бронзу, а Никита Климович в поединке за бронзу не смог перебороть шведа Кристофера Берга — 0:9. Вчера выступление на чемпионате Европы начали девушки. Ванесса Колодинская, Ирина Курочкина, Залина Сидакова, Анна Садченко — четыре из десяти представительниц Беларуси, как и Никита Климович, начинали свой спортивный путь в СДЮШОР № 3 Бобруйска. 

Ванесса КОЛОДИНСКАЯ и Михаил КАПУСТИН   

Курочкина Ирина и Зайцев Артур

ПЕРЕСТУПИВ порог СДЮШОР № 3 в Бобруйске, сразу понимаешь: в этом месте точно знают, что такое победы. Глянешь направо —  стена, увешанная медалями и уставленная сверкающими кубками. Пара шагов вперед — упрешься в Доску почета с фотографиями известных воспитанников. Тут все — начиная от Геннадия Олещука, добившегося главных успехов в тяжелой атлетике, но изначально пришедшего в секцию по греко-римской борьбе, до девушек, выступающих ныне на чемпионате Европы. В самом же борцовском зале на всю стену красуется надпись «От чемпиона двора до олимпийского пьедестала». В этом — главная цель, пожалуй, каждого из воспитанников школы. И некоторые из них уже на подступах к ней.

Ванесса Колодинская — одна из самых ярких представительниц бобруйской школы. Дочь известных тренеров по гимнастике в 19 лет заняла восьмое место на Олимпийских играх в Лондоне, а вскоре завоевала первый титул чемпионки мира. Потом были рождение ребенка и лечение гормонального заболевания, из-за которого пришлось пропустить Игры в Рио. Несмотря на доводы врачей, которые советовали завершить карьеру, Ванесса продолжила бороться. В прошлом году она во второй раз стала чемпионкой мира. 

Первый тренер спортсменки Михаил Капустин вспоминает:

— В нашу детско-юношескую школу Ванесса пришла, когда училась в третьем  классе. Сначала мама ее вместе со старшей сестрой Ренатой привела в секцию греко-римской борьбы, но через пару месяцев написала заявление о переводе ко мне. Не поверите, я до сих пор храню это заявление! Уже тогда Ванесса отличалась от сверстников. Я набирал детей с нуля, а она была подготовленная: можно сказать, с пеленок гимнастикой занималась. Как сказал ее папа, они Ванессу из роддома не домой повезли, а прямо в гимнастический зал. Девочка великолепно владела своим телом.

Еще Ванесса Колодинская отличалась от сверстников характером. Она просто не умела проигрывать, и это проявлялось во всем. Михаил Николаевич вспоминает: остается 10—20 секунд до конца схватки, Ванесса проигрывает один-два балла, но все равно борется до конца и выигрывает! То же самое было на чемпионате мира в 2017 году в Париже. Тогда Колодинская проигрывала японке Мае Микаде со счетом 0:6, но собралась, и когда за две секунды до окончания схватки на табло горели 4:6, провела эффектный прием и выиграла — 8:6. 

 

Директор специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №3 Евгений ЛУКОМСКИЙ с учениками

Михаил Капустин говорит:
— У нее всегда так — на грани! Может быть, кто-то и удивился ее победе, но только не я. За все время работы с ней помню только пару раз, когда она проигрывала. Тяжело переживала поражения, но всегда делала выводы — это очень умная девушка, она и в школе отличницей была. При этом тренировки никогда не пропускала. Ей давалось все — как говорится, талантливый человек талантлив во всем. 

Михаил Николаевич продолжает: характер у Ванессы не из простых. Не раз тренеру приходилось доказывать, что ей нужно сделать то или иное упражнение. Но если уж Колодинская ставит перед собой цель, с пути не свернет:

— Конечно, сейчас общаемся нечасто. Когда Ванесса приезжает в Бобруйск, приходит к нам тренироваться. График плотный: чемпионат Европы, потом чемпионат мира, а там и отбор на Олимпиаду начнется. Каковы ее шансы на Играх? С таким характером… Шансы хорошие! Главное, чтобы обошлось без травм. 

НАЦЕЛИВАЕТСЯ на Олимпиаду в Токио и еще одна воспитанница СДЮШОР № 3 Залина Сидакова. В 2012 году она выиграла чемпионат мира, потом не раз становилась призером крупных международных соревнований. 

Директор школы и ее первый тренер Евгений Лукомский рассказывает:

— Я и сам начинал заниматься борьбой в этой школе. В 7 лет меня сюда привел отец, так и остался. А после второго курса училища олимпийского резерва устроился сюда на работу и стал тренировать детей. Мне повезло в первом же наборе: ко мне попала вся семья Сидаковых —  Залина, Мадина и Фатима и Сослан. Старшему Сослану тогда лет 10 было, а младшей Фатиме — всего 4—5. Я и в секцию ее тогда записать не мог, совсем маленькая была. 

Семья Сидаковых переехала из Осетии, когда там началась война. Для детей она не прошла бесследно: перед Сосланом взорвался снаряд, и мальчик оглох на одно ухо — теперь выступает в соревнованиях по борьбе среди слабослышащих спортсменов. Евгений Лукомский продолжает:

— В Осетии все борются. Поэтому когда дети пришли ко мне, они знали, чем хотят заниматься. С ними всегда было легко работать, они трудолюбивы и усердны. Их семья жила бедно, денег на проезд в транспорте не было, и они всегда пешком ходили на тренировки, хотя жили неблизко. А после тренировок еще оставались на час-два. 

Сейчас Залина самая титулованная среди своих братьев и сестер. Прошлый год пропустила из-за травмы плеча, но чемпионат страны в этом году прошла налегке. Залина Сидакова на чемпионате Европы выступает  в сложной олимпийской весовой категории — до 57 килограммов. Скоро ее соперницей в этом весе станет еще одна воспитанница СДЮШОР № 3 Ирина Курочкина. Евгений Лукомский рассказывает:

— Ирина Курочкина вообще пришла к нам из легкой атлетики. Там она не блистала результатами, и когда тренер Артур Зайцев предложил ей перейти в борьбу, попал в точку. Наверняка ей непросто было сменить вид спорта, но здесь главное — характер. А он у Ирины есть!

НА подступах к большим успехам и молодые воспитанницы СДЮШОР № 3. В Каспийске в весовой категории до 68 килограммов выступит Анна Садченко, выигравшая в этом году чемпионат страны. Михаил Капустин говорит:

— За Аней я ходил года три. Она все обещала прийти на борьбу, но то в легкую атлетику, то еще куда-нибудь уйдет. Однажды встретил ее в школе, поговорил, она в очередной раз пообещала прийти на тренировку. Я уже и не ожидал, а она пришла и осталась. Стала выступать на турнирах, вскоре начала побеждать. Сейчас Ане 19 лет, и это очень амбициозная, характерная, талантливая девушка. Надеюсь, у всех наших воспитанниц большое будущее! У нас уже есть традиции, начатые ими, и сейчас их собирается продолжать молодежь — к чемпионату Европы среди кадетов готовятся Анастасия Енотова, Алина Максимова и Валерия Латышева. 

 

 

С 23 по 29 апреля в столице Эстонии городе Таллинне прошел Чемпионат Европы по таэквондо ITF среди детей (11-13 лет), юниоров (14-17 лет), взрослых (18-39 лет) и ветеранов (40-59 лет). В чемпионате приняли участие 800 спортсменов из 32 стран, в том числе и сборная Республики Беларусь. 
Бобруйские таэквондисты не просто приняли участие в чемпионате, но и сходу громко заявили о себе, завоевав две серебренные медали. Дмитрий Сорокин в спарринге и Мария Пилипенко в формальных комплексах упражнения. Это новый рекорд Таэквондо ITF города Бобруйска на соревнованиях высочайшего уровня. До этого момента ни один Бобруйчанин на Чемпионатах Европы и Чемпионатах мира не выигрывал серебренных медалей, только бронзовые. 
Примечательно и то, что нашим спортсменам завоеванные награды дались не просто так. Им пришлось проявить все свое мастерство и умение. Дмитрий Сорокин провел четыре поединка, выиграв спортсменов из Болгарии, Уэльса, в полуфинале Российского спортсмена – первого номера, чемпиона России и только в финале уступил спортсмену из Украины. Мария Пилипенко провела пять поединков и выиграла спортсменов из Украины, Северной Ирландии, Англии, Уэльса, в финале уступила спортсменки из России. Также Мария осталась в шаге от пьедестала в спарринге, а Дима в формальных комплексах упражнений. Радует и то, что трое наших спортсменов, заявленных в формальных комплексах упражнений выиграли все свои первые поединки и прошли в следующий круг соревнований. 
Учреждение «СДЮШОР №3 г.Бобруйска» поздравляет и выражает слова благодарности всем своим спортсменам, которые приняли участие в Чемпионате Европы: Сорокину Дмитрию, Пилипенко Марии, Корзуну Евгению, Иванову Игорю, Динда Даниле; тренерам сборной Республики Беларусь и федерации, которые готовили команду: Бородину Денису Михайловичу, Кочмарову Константину Юрьевичу, Сорокину Виталию Владимировичу; всем родителям за поддержку и финансовую помощь в организации поездки. 
Наша школа гордится всеми вами. Вы все сделали большое дело и еще раз доказали всем, что есть такая страна Беларусь и с ней нужно считаться.

26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла трагедия. Разрушение четвертого энергоблока. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ.

Общее число жертв за все время работ составило около 600 тысяч человек. Из них около 60 тысяч человек умерли, 200 тысяч стали инвалидами. Официально зоной отчуждения признана 30-километровая территория. Но специалисты говорят, что зона поражения намного больше и охватывает более 200 квадратных километров.

Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю ядерной энергетики, как по количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу.

30 марта — 01 апреля 2018, г. Москва (Россия). 7-й Всероссийский турнир по тхэквондо ИТФ на призы школы «Президент». Участие в турнире приняли спортсмены из Москвы, Санк-Петербурга, Самары, Волгограда, Чечни.
Сборная Республики Беларусь второй год подряд приняла участие в столь пристижном турнире, который как всегда прошел на очень высоком организационном уровне. Шесть спортсменов из Минска и три из Бобруйска завоевали 16 медалей из которых 5 золотых. Спортсмены нашей школы завоевали 4 медали: 3 золотых и 1 бронзовую. Два наших спортсмена стали победителями турнира и получили денежные призы за победу.
Поздравляем с хорошим результатом!

На прошедшем, 15 — 17 марта,  первенстве Республики Беларусь по борьбе греко-римской среди спортсменов до 23 лет в г. Лида, достигнуты следующие результаты: Мастер спорта Александр Печуренко в весовой категории до 60 кг,  не достигший возраста 18 лет, завоевал золотую медаль, победив  старших соперников,  не проиграв по ходу соревнований ни одного балла. Победа дает право ему на участие в чемпионатах Европы и мира в 2018 году. Александр является бронзовым призером чемпионата мира среди кадетов по борьбе греко-римской в возрасте до 18 лет, который проходил в Греции в 2017 году.

Павел Чайковский, мастер спорта, прошлогодний победитель этих же соревнований, участник чемпионатов мира и Европы, в упорном поединке, получил серебряную  медаль в весе до 63 кг.

В весе до 87 кг бронзовую медаль получил мастер спорта Климович Никита, который из –за травм выступил ниже своих возможностей. В 2017 году Никита завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы и бронзовую медаль на чемпионате мира в Финляндии среди спортсменов до 21 года. С 2018 он включен в основной состав Национальной сборной команды по греко-римской борьбе.

Печуренко Александр и Климович Никита являются стипендиатами Президентского спортивного клуба. Тренером этих воспитанников является Савалев Владимир Иосифович.

23-25 февраля 2018 года проходил в Киеве

международный турнир по вольной, женской и греко-римской борьбе.

В соревнованиях приняло участие более 400 участников из 38 стран мира.

Выпускницы учреждения «СДЮШОР №3 г.Бобруйска»

Курочкина Ирина в весовой категории 55 кг. заняла 1 место

Садченко Анна в весовой категории 68 кг. заняла 3 место

Сидакова Залина в весовой категории 57 кг. заняла 3 место

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА!

10 февраля 2018 года прошел городской зимний спортивный праздник

«Бобруйская лыжня — 2018».

10-13 января 2018 года прошел Чемпионат Республики Беларусь по борьбе греко-римской и борьбе вольной. Который проходил в г. Минске.

Восемь спортсменов-выпускников нашего учреждения выступили по борьбе вольной и пять спортсменов-выпускников по борьбе греко-римской.

Чемпионками Республики Беларусь стали по вольной борьбе 

Ирина Курочкина и Сидакова Залина.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

 

Author Since: Aug 12, 2018

Related Post